大鐵杉

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

大鐵杉神木位於塔塔加遊憩區內,遊客可將車子停在上東埔(台18線公路95公里處)再步行進入玉山林道,過了國家公園警察隊後不久便可看到它的身影,它的位置剛好在通往玉山登山口及鹿林山、麟趾山、鹿林山莊的T型岔路口左側。

大鐵杉神木樹齡約800年;樹高24公尺;樹胸圍6公尺;於離地10公尺處開始分岔,形成傘狀樹型,是出入玉山的登山客與遊客重要的地標,無論是遊客或是登山客大都會選擇在此處拍照留念,大鐵杉之所以能保留至今與樹種有關,鐵杉並不是上等的木材,再加上生長於海拔2740公尺處的鞍部,不受雷擊,因此樹型健康完整,並受到玉山國家公園重視與保護,因此至今仍然挺拔於塔塔加遊憩區內,值得遊客駐足觀賞。

交通資訊

開車:
國道3號→下名間交流道(台3線)→集集(台16線)→水里(台21)→信義(台21),沿玉山國家公園指標前行→塔塔加→上東埔(停車場)→國家公園警察隊塔塔加小隊→步行約300公尺→大鐵杉。

國道3號→下中埔交流道(台18線)→阿里山森林遊樂區→上東埔(停車場)→國家公園警察隊塔塔加小隊→步行約300公尺→大鐵杉。

綠森活生活會館