中寮劉家百年梅園

聯絡電話
-
景點地址
南投縣中寮鄉清水村頂坑巷12號(旁)
開放時間
※此處為私人梅園,園主大方提供入園參觀,開放時間請配合園區管制。
※園區可野餐,但請自行帶走垃圾,保持垃圾不落地的美德。
※現場梅樹皆為園主擁有,請勿隨意折枝或攀爬、破壞園區等行為。
※門票費用以現場為準。
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

位在南投縣中寮鄉的劉家百年梅園位於龍鳳瀑布空中步道園區附近,占地約有一甲六分,園區內大約種植有兩百多棵梅樹,其中更有超過百年的梅王,與風櫃斗的梅后相互輝映,這裡每棵樹的樹齡至少皆有40年左右,盛開時幾乎密不見天,更可聞到撲鼻的梅花清香,白花勝雪美不勝收,園區內步道規劃完善,亦有主人親自釀造的梅花酒與梅子相關製品,愛梅的遊客可以來此品嚐體驗購買唷!
 

警告:未成年請勿飲酒,飲酒過量有礙健康!

交通資訊

【緯度定位】
23.9556N 120.8227E

【自行開車】
南投→中興路→東山路左轉→東山路145巷/投22鄉道→龍南路→龍南路靠左進入投22鄉道→瀧淋巷右轉→過內城村清水國小後左轉進入山路→沿途請依洞九山莊指標前行→抵達「中寮劉家百年梅園」
(可依洞九山莊指標前進,Google地圖請搜尋洞九山莊露營區)

【注意】
※山區訊號收訊不好,請在行前規劃好路線,避免途中無訊號導航。
※部分路途較狹窄,會車時請留意距離與安全。

綠森活生活會館