梅開眼笑好運到~到信義踏雪尋梅吧!

新聞來源
玩全台灣旅遊網/Amico
發布日期
2016-1-6

預計7日後信義梅花將逐漸進入盛花期/玩全台灣旅遊網攝

【玩全台灣旅遊網報導】越冷越開花的梅花,花季依序由高山至平地、由北往南盛開,位於台灣中部的南投信義,由於海拔較高且梅樹眾多,為歷年來賞梅的重要勝地。

看見門口大石頭就知道柳家梅園到囉/玩全台灣旅遊網攝

往年冷颼颼的一月是賞梅的最佳季節,但今年受到暖冬影響,且入冬前雨水偏少,導致梅花花季往後延遲,元旦連假僅略開1至2成左右,與往年相較約慢了10天左右才進入綻開期。

由上往下看,園區景緻一覽無遺/玩全台灣旅遊網攝

預計7日後將逐漸進入盛花期,白色的花朵綻放枝頭猶如白雪皚皚一片。遊客們可以在花季期間前往信義鄉三大賞梅區:風櫃斗、烏松崙及牛稠坑踏青賞梅。

枝頭上的梅花正逐日綻放/玩全台灣旅遊網攝

除了賞梅之外,南投縣政府更特別舉辦『踏雪尋梅系列活動』-一月七日將有《畫梅,話梅茶會》;一月十日也有《主題日》等活動主題熱烈展開。

遠山、綠地襯上粉白色的梅花,相當賞心悅目/玩全台灣旅遊網攝

遊客們可以在梅樹下,一邊品酩在地的甘醇茶品,一邊欣賞花瓣翩翩落下的禪意美景。

想像著坐在梅樹下 ~一邊賞花、一邊品茶,多麼充滿詩意/玩全台灣旅遊網攝

同遊踏青的夫妻兩人也可以攜手參加夫妻揹負競賽活動或滾橡木桶競賽活動。在浪漫的氛圍下,感受歡樂的假日氣息,想必夫妻倆的感情必定升溫不少呀!

美麗的梅花,充滿獨特的清新淡雅氣質/玩全台灣旅遊網攝

 

信義賞梅活動

※2015-16年踏雪尋梅系列活動- 畫梅,話梅茶會
日期:2016年01月7日(星期四)
地點:柳家梅園(南投縣信義鄉自強村牛稠坑陽和巷87號)
活動流程:第一場(10:00–11:30)/玉山烏龍茶、第二場(14:00–15:30)/布農紅茶。

※2015~2016年踏雪尋梅系列活動-主題日
日期:2016年01月10日(星期日)
地點:柳家梅園
地址:南投縣信義鄉自強村牛稠坑陽和巷87號
內容:十全石梅音樂響宴-熱舞迎賓、甜蜜負擔夫妻揹負競賽活動、同心伉儷滾橡木桶競賽活動

 

交通指引

【自行開車】
柳家梅園:國道三號→下名間交流道→內山公路/彰南路/台3線→員集路/台16線→右轉水信路/玉山景觀公路/台21線→右轉新鄉部落聯外道路→右轉信和產業道路/投59鄉道

【大眾運輸建議】
搭乘高鐵/客運/臺鐵至台中或二水→轉臺鐵集集線或總達客運至水里→轉員林客運至新鄉→步行約1.5K即抵

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–南投民宿網:http://nt.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

綠森活生活會館