梅落櫻開‧2013年信義櫻花季開鑼囉~

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2013-1-23

信義鄉為賞梅的勝地,每到賞梅季節必會吸引大批人潮及車潮。其實,信義鄉也是南投縣著名的賞櫻景點之一,且花期也較其他賞櫻景點來得早,民眾可搶先先至信義地區賞櫻。

南投縣信義鄉的櫻花季已於2013年1月19日起悄悄揭開序幕,即日起至2月27日止,每周六、日及春節期間(大年初一至初六)都將安排精彩的表演節目,包含:風味茶藝、古箏表演、樂團及原民歌舞表演…等,表演活動精彩可期,歡迎民眾來信義、賞櫻花、嘗梅食、品好茶。

信義鄉的櫻花主要集中在種植櫻花已二十餘年的同富村草坪頭觀光休閒茶園,區內櫻木成林,櫻花、桃花、李花綜合交錯,爭奇鬥豔,搭配綠意盎然的茶園景觀,呈現豐富而協調的繽紛色彩。

另外,民眾需要特別注意的是,活動期間將進行交通管制,信義鄉公所規劃開放園區內的停車位,並引領車潮至太平巷單車停車,而後進來的車輛皆必須停放至愛玉橋畔停車場,並佐以專車接駁,接駁專車接送時間自上午8:30至下午5:00止,請民眾多加利用。

【旅遊資訊】
南投縣政府:http://www.nantou.gov.tw/big5/index.asp

【住宿推薦】
南投民宿網:http://nt.okgo.tw/

相關景點介紹

綠森活生活會館